НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич в интервью телеканалу «2+2» прокомментировал победу своей команды в матче против «Оболони».

- Сегодня вашей команде было тяжелее, чем в матче против «Зальцбурга». Можно ли считать «Оболонь» сильнее австрийской команды?

- «Оболонь» выбрала оборонительную тактику. К сожалению, мы, особенно в первом тайме, ничего не сумели сделать. На это есть объективные причины – сегодня мы не смогли рассчитывать на всех ключевых игроков. Поэтому где-то немножко игра сломалась. Но во втором тайме было много моментов, которые мы не реализовали. Хорошо, что все так закончилось.

- В первом тайме ваши подопечные получили несколько необязательных желтых карточек. В перерыве вы акцентировали на этом их внимание?

- В перерыве я им сказал, чтобы они были спокойнее, забыли про судей и думали только об игре.

- Вы уже успели сделать какие-то выводы с игры против «Оболони» перед матчами против «Олимпиакоса»

Сообщение о том, что Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента "Металлиста", мы попросили прокомментировать главного тренера команды Мирона Маркевича.

- А что я могу комментировать, если ничего еще толком не знаю? – ответил Мирон Богданович. – Во вторник лечу в Харьков, надо встретиться с президентом, и тогда о чем-то можно будет говорить.

- С каким президентом? Новым или старым?
- С Ярославским. Повторяю, я еще ничего не знаю, поскольку был в Трускавце. Мне никто не звонил, а интернет я не читаю.

- Заявление президента "Металлиста" об отставке опубликовано на официальном сайте вашего клуба...

- Я же вам говорю, что интернет не читаю. Успокойтесь и не порите горячку. Завтра у меня будет встреча с Ярославским. Есть много насущных и актуальных вопросов, в том числе и по комплектации команды.

- Получается, что с президентом клуба вы не говорили?

- Нет, не

- Добрый день, дорогие читатели сайта UA-Футбол. Сегодня у нас впервые в истории будет международный чат. Нашим гостем будет знаменитый британский телекомментатор, наш преданный читатель, а также наш колумнист Тим Уайт. Мы собирали почти неделю вопросы для Тима, и сейчас, когда он прибыл в Киев, он готов на них ответить.

Наставник харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич дал флеш-интервью телеканалу 2+2 после поединка своей команды с луцкой "Волынью".

- Я предполагал, что игра будет тяжелой, потому что мы играли без основных центральных защитников. Матчи Лиги Европы занимают много сил. В целом я игрой не доволен, мы играем гораздо лучше. Если бы не удаления, я не знаю, как сложилась бы игра.

"Волынь" - хорошая атлетичная команда, поэтому я ожидал, что игра будет очень тяжелой.

- Во втором тайме команда выглядела лучше, чем в первом. Что вы сказали своим подопечным в перерыве?

- В перерыве я сказал своим футболистам, чтобы они не судили матч вместе с судьей, а занимались своим делом. Вроде бы получилось донести до них.

Тренер "Металлиста" и экс-наставник сборной Украины прокомментировал выездной разгром Черногории (4:0).

"Она проявила характер, сыграла тактически грамотно и заслуженно победила. Лишь вначале у Черногории было несколько моментов. Рад, что и наш Эдмар провел очень хороший матч. Думаю, первые два места в группе займут Англия и Украина, кто какое - уже как Бог даст.

Надо обыгрывать дома англичан и поляков - и все, едем в Бразилию. Я, кстати, тоже с радостью побывал бы там во время ЧМ. Англия - это Англия. Но играем дома, будет полный "Олимпийский". На Евро, засчитай судья гол Девича, мы бы их дожали. Не вижу в них чего-то сверхъестественного. Те же черногорцы должны были у них выигрывать. Нам нужно сыграть с такой же самоотдачей - и все".

Напомним, 7 июня, сборная Украины в Подгорице разгромила сборную10.03.2015 | Комментарии: 0 | Читать полностью

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич прокомментировал матч 18-го тура Украинской Премьер-лиги, против запорожского "Металлурга", который завершился со счетом 3:1 в пользу харьковчан.

- Это была непростая игра. У нас много проблем было. По моим игрокам сейчас тяжело сказать что-либо, не хотел бы сейчас анализировать, кто лучше сыграл, а кто хуже. А вот "Металлург" сыграл свой лучший матч. Видно, что команда прибавляет. Работа видна, и это уже не тот "Металлург", который был еще 5 туров назад.

- Слухи про переговоры Тайсона с "Челси" - правда?

- Я ничего об этом не знаю. То, что он не летал в Лондон, - это точно.

- Кто будет играть в Вене и когда "Металлист" начинает подготовку ко второй части сезона?

- Мы еще не принимали решения о том, кто будет играть в Австрии. Большинство игроков готовы играть. Первые сборы в новом году начинаются 10 января - мы вылетаем в Эмираты. 14 февраля у нас уже стартует

Вчера большой юбилей отметил главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. 60 лет экс-наставник сборной встретил далеко от родины и семьи – на сборах команды в Эмиратах.

На утренней тренировке весь коллектив «Металлиста» поздравил тренера дружескими рукопожатиями и дорогим подарком – золотым эксклюзивным брелком ручной работы.

– Да, поздравлений, конечно, сегодня очень много, – признался Мирон Богданович. – Уже больше 50 звонков, наверное, было точно.

– А кто первым дозвонился вам, если не секрет?

– Супруга. Ее звонок был в семь утра, но я уже не спал. Буквально сразу после жены принимал поздравления по телефону и от президента клуба Александра Ярославского. А сыновья приехали в Эмираты и поздравили меня уже тут.

– Подарок команды вам понравился?

– Конечно. Это золотой брелок эксклюзивной работы. Настоящее произведение искусства.

– Будет вашим талисманом?

– Нет. Он пополнит мой уголок наград дома. А вот крестик,

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич пообщался с клубной пресс-службой в первый день учебно-тренировочных сборов.

- Анализировали ли сезон прошлый и были ли уже какие-то мысли о предстоящем?

- Конечно же, все мысли уже о следующем сезоне. Сейчас надо учесть все ошибки, которые мы допускали в том чемпионате. Ну а самое главное – это всех собрать. И новичков, и тех, кто у нас есть, и хорошо подготовиться.

- В каком состоянии приехали футболисты на первый сбор?

- В нормальном. Не могу сказать, что у кого-то из них есть какие-то проблемы. Правда, еще не все приехали, однако мы с аргентинцами договаривались, что они прибудут на 2-3 дня позже. Тем не менее, уверен, что и они будут в хорошем физическом состоянии. Ну и, конечно же, дали мы несколько дополнительных дней отдыха нашим сборникам - Эдмару, Папа и Сосе, которые защищали честь своих стран. Они приедут немного позже.

- Первый сбор в Высоком стартовал.

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич в эксклюзивном интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым рассказал о зимних трансферах команды и его отношении к лимиту футболистов.

О лимите: "Парадоксальная ситуация: нам дешевле купить футболиста из Южной Америки, нежели из Украины. Мы против лимита. Он не нужен"

О Красноперове: "Я не смотрел на возраст игрока. Больше следил за тем, как он выглядит на поле. Олег был лидером "Ворсклы". Мы его пригласили, и, думаю, еще 2-3 года он будет помогать "Металлисту"

О Шусте: "Горяинов пока остается основным голкипером. Не хочу заглядывать вперед, но надеюсь, что Шуст его в будущем заменит"

О Коэльо: "Больше это была инициатива Жажи. Я рад, что он вернулся. Ведь Коэльо хороший футболист и очень повзрослел"

О Тайсоне: "Тайсон – это Тайсон. Он ушел и с

30 апреля на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка «Шахтера», посвященная предстоящей встрече с харьковским «Металлистом». Перед началом занятий на вопросы журналистов ответил наставник «горняков».

- Мистер, каково состояние здоровья Илсиньо и Эдуардо?

- Не думаю, что они будут готовиться к «Металлисту». Даже не знаю, начнет ли на следующей неделе Эдуардо тренироваться в общей группе. У Чигринского опять рецидив. Не сильный, но все же не знаю, отойдет ли он до конца сезона. Алан Патрик прооперирован. У него аппендицит. Но вы снова спрашиваете об игроках, которые не готовятся. О них думают врачи. Есть же и другие футболисты, которые тренируются.

- «Шахтер» проиграл «Металлисту» на «Донбасс Арене», что серьезно повлияло на чемпионскую гонку. Теперь же, по сути, предстоит и вовсе чемпионский матч в Харькове. Как нужно сыграть, чтобы обыграть «Металлист»?

- Это единственная команда, которая нас обыграла в этом чемпионате. Хотя могу сказать, что в том

Послематчевые комментарии главного тренера ФК "Металлист".

- До удаления была равная игра, хотя у нас было преимущество, мы создали несколько моментов, могли забить. Я думаю, удаление решило все. Мы сначала забили два мяча, а уже позднее нам стало легче играть. Конечно, вдесятером, тем более по такой жаре, очень трудно обороняться, поэтому весь второй тайм был спокойнее.

Мне "Берегвидейк" понравился. В этой команде собраны хорошие футболисты. Ребята пытаются играть в пас, не бьют мяч куда попало. Я думаю, что команда на правильном пути, и я желаю им успеха.

Мирон Богданович, как бы вы охарактеризовали игру представителей "Закарпатья" Юрия Чонки и Роберта Гегедоша, каковы их перспективы в "Металлисте"?

Мы следим за ними по матчам за молодежный состав. Они там лидеры. Неплохо они сыграли и сегодня. Юра Чонка немного переживал, все-таки дебют, тем более в родном городе. Гегедош вышел и ничего не испортил, играл достаточно остро. Так что, двое воспитанников

За неполные два месяца подопечные Мирона Маркевича потеряли очки лишь однажды, сыграв вничью в гостях с "Кривбассом". В остальных шести матчах харьковская команда праздновала победу, что позволило ей подняться на вторую строчку в турнирной таблице.

Однако в заключительной фазе чемпионата, в которой участникам премьер-лиги осталось провести по пять поединков, "Металлисту" предстоит встретиться с коллегами по ведущей четверке - "Шахтером", "Динамо" и "Днепром".

- Можно ли сказать, что уверенная игра "Металлиста" в весеннем отрезке чемпионата - объяснимый итог досрочного выбывания команды из розыгрыша Кубка Украины и Лиги Европы?

- Не стал бы так утверждать. Чемпионат - чемпионатом, но вместе с тем весной мы стремились пройти в Лиге Европы как можно дальше. Прекращение дальнейшей борьбы в еврокубковом турнире на какое-то время выбило нас из колеи, мы играли достаточно натужно.

А что касается национального кубкового розыгрыша, то из него

Страницы: Развернуть