НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Денис Олейник: "Маркевич доверял бы мне больше" ###

Полузащитник "Метталиста" и сборной Украины Денис Олейник рассказал в интервью о своей команде, о перспетивах сборной и сових планах на будущее.

- 2011 год не очень удачно начался для тебя и твоей команды - в играх Лиги Европы вы уступили немецкому "Байеру", умудрившись дома проиграть с разгромным счетом 0-4. В чем причина той неудачи?

- Да уж, за то время что я в команде, мы с таким счетом никому не проигрывали, тем более дома. Где-то сказалась несыгранность, может быть не до конца мы были готовы к сложным погодным условиям. У нас все таки много южноамериканцев, и они возможно еше не привыкли к нашим холодам. Вот все это вместе и сказалось. В принципе до того мы в этой Лиге Европы играли неплохо, так что во второй игре в Леверкузене оставалось только попытаться подтвердить свой престиж и думаю, что даже несмотря на солидное преимущество добытое в Харькове расслабиться немцам мы не дали. В чемпионате мы тоже весной стартовали не самым лучшим обращом, но сейчас кажется набрали форму.

- Негативные эмоции от неудачи с "Байером" не сказываются?

-В чемпионате у нас свои задачи, нужно попробовать зацепиться за Лигу чемпионов. Нужно просто в играх чемпионата быть более сконцентрировааными, не допускать ошибок, как с немцами.Конкуренция будет хорошая - Киев с приходом Семина хорошо показал себя в Европе и "Днепр" с приходом Рамоса очень неплохо усилился. Вот с этими командами думаю будет серьезная борьба.

- Когда-то ты ведь начинал в киевском "Динамо". Нет сейчас сожалений что не остался там?

- Я ни о чем не жалею. Наоборот в "Металлисте" я вырос как футболист, отсюда попал в сборную Украины, здесь поиграл в еврокубках. Останься я в Киеве, иди знай как бы все сложилось.Да и судя по всему на меня там особенно не рассчитывали.

- Игры за "Металлист" придали тебе и уверености. Насколько ты ощущаешь себя здесь ведущим игроком?

- Я не могу назвать себя ведущим, у нас много футболистов с лидерскими качествами. У нас много индивидуально сильных игроков и мы сильны командной игрой. Да, я чувствую себя игроком основного состава, но и конкуренция за это место немалая, особенно в атакующей линии. Плюс сейчас приобрели и новых игроков.

- Какие отношения в команде между иностранцами и местными игроками?

- Сейчас во всех командах немало иностранцев. отношения нормальные, дружные. Разногласия бывают, как и везде, но у нас коллектив в приниципе дружный и особых проблем тут нет.

- Как оцениваешь ситуацию в сборной, где до сих пор непонятно кто будет тренером

- Мне тяжело комментировать эту ситуацию, но безусловно сейчас ситуация ненормальная.

- Не жалеешь, что на месте тренера не остался Мирон Маркевич, ведь ты работаешь с ним и в клубе?

- Конечно Мирон Богданович хорошо знает все мои футбольные качества и если бы он остался в сборной, то наверняка он бы доверял мне больше. Такова жизнь, был один тренер, сейчас другой, завтра может быть кто-то другой - моя задача играть на высоком уровне независимо от того, кто будет тренером. И нужно играть так, чтобы любой тренер мог вызвать меня в сборную и рассчитывать на меня.

- Расстраиваешься , когда в сборной ты не попадаешь в состав ?

- Все таки в сборной собираются все лучшие игроки страны и там конкуренция еще выше чем в клубе. Конечно всегда хочется больше играть, но иногда у тренера свое видение.

- В сборной нет разделения на звезд -ветеранов как Шевченко и Тимощук и молодых?

- Да нет, у нас нормальные футбольные отношения, мы общаемся не только, когда в сборной. С тем же Тимощуком часто созваниваюсь, поздравляем друг друга с успехами. Поэтому я всегда еду в сборную с удовольствием, там атмосфера тоже очень хорошая. Конечно сейчас у нас сложная ситуация, так как нет официальных игр. Все таки официальные игры это другой настрой , другая мотивация. Но зато в этом году у нас игры с ведущими сборными мира - Италией , Францией, Хорватией и через эти игры я надеюсь мы сможем достойно подготовиться к Евро. Сейчас для меня как для футболиста нужно закрепиться в сборной, а для этого нужно доверие тренера. Ну а моя задача хорошо играть в клубе, показывать уровень достойный сборной.

- Каковы шансы украинской сборной на Евро?

- Все будет зависеть от многих причин и один из основных вопросов- тренерский. Сейчас этот вопрос открыт и прогнозировтаь что то бесподезно.

- Есть планы или мечты поиграть где-то в Европе?

- Хотелось бы попробовать себя в каком-то сильном чемпионате. Мне очень нравится Бундеслига, футбольная атмосфера на тамошних стадионах. Даже когда смотришь по телевизору - ощущаешь ее, и я понимаю, что вживую это еще более впечатляет. Нравится и чемпионат Испании. Но чтобы туда попасть нужно не только показывать высокий уровнеь игры, но и стабильность. Интересен и английский чемпионат, но мне больше по душе испанский и немецкий, где больше собственно футбола, игра более техничная. Неудивительно , что в Англии не заиграл на своем уровне Шевченко.. Все таки английский футбол не всем подходит. Мне наверное тоже больше бы подошел немцекий или испанский футбол.

- Есть какие то любимые команды в этих чемпионатах.

- Не буду оригинальным - мне очень нравится как играет сейчас дортмундская "Боруссия" и "Барселона".

- В прессе были сообщения об интересе к тебе со стороны "Боруссии"..

- Всеми этими вопросами занимается мой менеджер Андрей Головаш и это вопросы к нему.

- А как тебе уровень украинского чемпионата?

- Он тоже растет, меньше становится проходных игр, сейчас с любой командой тяжело играть.Команд 6-7 у нас уже вполне конкурентноспособны. нужно еще развивать и инфраструктуру, в этом мы еще отстаем от ведущих чемпионатов.

- Твой отец когда-то играл на неплохом уровне в футбол, сейчас следит за твоими успехами?

- Да он играл в черновицкой Буковине. Сейчас он мой главный критик, всегда анализирует мои игры, мы много общаемся и до и после каждой игры. Ему конечно хочется, чтобы я достиг большего, чем он как игрок. Ну я стараюсь оправдать его ожидания..

Топ клубов мира

Топ игроков